AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Бурение скважин в Белоцерковском районе

Image

Рис.1. Ландшафтно-гидрогеологические комплексы Белоцерковского района

Район на северной части граничит с Обуховским, Васильковским, на западной стороне с Фастовскими и Сквирским районами, а на южной стороне с Володарским, Ставищенским и на востоке с  Кагарлыкским и Ракитнянским районами Киевской области. Главной рекой района является Рось, а по площади он занимает 1276 км кв. Если требуется в этом районе провести бурение промышленных скважин, цена которого была бы приемлема бюджету заказчика, предлагаем воспользоваться услугами компании "Aquaexpert".

Гидрогеологические условия района сложны и обусловлены рядом естественных факторов - приуроченностью к центральной части Украинского щита и его склонам, особенностями геологического строения, тектоники, геоморфологии, климатическими условиями. Кристаллические фундаментные породы имеют тектонические нарушения, что в отношении гидрогеологии обуславливается сложными условиями циркуляции трещинных вод и зон.

Водоносы, связанные с осадочной толщей, распространены дискретно, овражно-балочная и речная сети влияют на интенсивность водного обмена подземных вод с гидравлически прямой связью водоносов. Толщи, представленные тяжелыми суглинками нижнечетвертичного возраста, красно-бурыми и пестрыми глинами плиоцена и миоцена, мергелями и глинами киевской свиты эоцена, распространены локально. В северо-восточной части территории встречаются глины средней юры. Кора выветривания из глинистых образований служит для водоупоров кровлей на водоразделах горизонта трещинных вод докембрийских кристаллических пород.

Комплекс водоноса в болотных и озерно-болотных голоценовых отложениях (b,lb H) (рис.1) распространяется на незначительных участках речных пойм. Породы водовмещения представлены илистыми сероватыми суглинками с торфом, мощность которых отмечается в пределах 0,1 - 4,8 м. Торф подстилается повсюду аллювиальными суглинками и песками. Горизонт имеет свободное зеркало грунтовых вод, с колебаниями уровня тесно связанных с поверхностными водотоками. Статические уровни устанавливаются на глубине до 0,3 м. Коэффициенты фильтрации торфов по данным экспресс-откачек составляют 0,3-3,4 м/сутки, чаще 1,3-2,9 м/сутки.  Питание горизонта инфильтрационное, дренируется в руслах рек. Воды болотных отложений пресные, гидрокарбонатно-кальциевые с высоким содержанием органических соединений. Они не пригодны для водоснабжения непригодные, но можно использовать для промышленных целей.

Водоносный горизонт каневской и бучацкой свиты эоцена (P2kn-kv) широко распространен  в северо-восточной части, где он залегает на глубинах от 10-30 до 70 м. В горизонте отмечается мощность со средними значениями от 5 до 15 м в долинах рек и на водоразделах до 60 м. В кровельной части залегают водоупорные отложения неогена, в подошве горизонта - кора выветривания кристаллических пород и отложения меловой и юрской систем. Средняя величина напора составляет 10-20 м, достигая 30 м. Толщи мелководных серовато-зеленых глауконито-кварцових песков киевского и бучакского горизонта, с залеганием на каневских подстилающих породах, играют роль отложений. Воды комплекса гидрокарбонатно-кальциевые, реже магниево-кальциевые, натриевые и слабощелочные с сухим остатком, нейтральные. Питание осуществляется посредством перелива с нижнего горизонта напорных вод. Воды горизонта пресные с гидрокарбонатными кальциево-магниевыми составами, иногда отмечаются в них загрязнения железных соединений. Их применяют для водоснабжения городов Белая Церковь и Узин. Для частного коттеджа или загородного дома бурение скважин для питьевой воды выгодно и доступно по стоимости в компании "Aquaexpert".

Водоносный горизонт в аллювиальных отложениях первой-четвертой надпойменной террасы среднего и верхнего неоплейстоцена (а1-4РII-III). Водоносный горизонт в аллювиальных отложениях террас имеет ограниченное развитие, преимущественно вдоль долин крупных рек. Водовместительные породы представлены разнозернистыми песками мощностью до 9,0 м. Верхняя часть разреза представлена суглинками мощностью 2,0-7,6 м. Водоносный горизонт безнапорный. Глубина залегания уровня грунтовых вод составляет 1,0-14,5 м. Горизонт характеризуется хорошей водообогащенностью,  позволяя оперативно проводить бурение скважин на воду для бытовых и хозяйственных целей.

Скважинный дебет варьируется в пределах 34,6-1296 м куб./сутки. Питание отмечается инфильтрационным, частично, в местах отсутствия водоупоров, происходит за счет разгрузки ниже залегающих водоносных комплексов. Воды гидрокарбонатные кальциевые, магниево-кальциевые. Их широко применяют для водоснабжения шахтными колодцами, скважинами.

Водоносный комплекс в  различных генетических отложениях плиоцена-эоплейстоцена и неоплейстоцена (a,ed,dv,vd N-P) распространен почти повсюду, характеризуется незакономерным изменением литологических и фильтрационных особенностей водовмещающих пород по площади и в разрезе. Мощность комплекса составляет в среднем 8 -20 м. Глубина залегания статического уровня воды составляет в большей части 5 -20 м. Водоотдача четвертичных отложений зависит от литологического состава водовмещающих пород и характеризуется дебитами скважин 43,2 м3/сутки - 604,8 м3/сутки (с удельными дебитами 8,64-164,16 м3/сутки). Воды пресные с гидрокарбонатно- магниево-кальциевыми соединениями по химическому составу, загрязнены нитратами, аммонием и нефтепродуктами.

На отложениях систем юрского периода (J2or) водоносная зона представлена песками орельской свиты. Глубина водоносного залегания варьируется от 60до 100 м. Воды по качеству характеризуются как пригодные для потребления, а по химическим показателям являются гидрокарбонатно-кальциевыми, реже гидрокарбонатными хлоридно-кальциево-натриевыми. По жесткости реакция нейтральная и слабощелочная. Подпитывается водонос за счет подтока трещинных вод фундамента. Его используют для централизованного водоснабжения г. Белая Церковь.

Приуроченный водоносный комплекс к трещиноватой зоне в кристаллических докембрийских породах имеет широкое распространение с залеганием на глубинах от 1 до 230 м. Глинистая кора выветривания представлена верхним водоупорным слоем (мощностью 5-10 и 40-50 м). Нижние слои представляют кристаллические плотные породы. В трещиноватых зонах отмечается неравномерность водоносности. Воды в основном по химическим параметрам отмечаются гидрокарбонатные кальциево-магниевые и гидрокарбонатно-кальциевые. Водоносная трещиноватая зона характеризуется средней мощностью с пределами 40-60 м и изменяемым напором по величине (на водоразделах 40-65 м и 1,0-15 м в речных долинах).  Если вам требуется срочно провести на участке бурение скважин, наши специалисты предварительно проконсультируют по всем вопросам и оперативно оформят заказ на проведение работ.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10