AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Бурение скважин в Броварском районе

Image

Рис.1. Ландшафтно-гидрогеологические комплексы Броварского района

Территория Броварского района по площади занимает 1188 кв. км, расположенного рядом с такими районами, как Козелецский на севере, Вышгородский и городом Киев на западе. Границы с южной стороны пролегают рядом с Бориспольским районом, а восточная часть граничит с Барышевским Киевской и Бобрицким районом Черниговской областей. Десна и Днепр являются основными реками. По гидрологическим условиям район является частью Днепровско-Донецкого артезианского бассейна. Практически на всех участках района можно проводить бурение скважин на воду, в котором часто нуждаются владельцы загородных домов и сельскохозяйственных предприятий. С этими задачами справятся сотрудники компании  "Aquaexpert" в кратчайшие сроки.

Также следует учитывать, что по условиям ландшафта и гидрогеологии Броварской район представляет собой ледниково-паводковую террасу, в основе которой представлены разногенезисные осадочные образования, в частности, пески. Западную его часть составляют аллювиальные современные отложения с первой надпойменной террасой.

Как для большинства промышленно городских агломераций, актуальной для района считается защищенность от загрязнений и истощений питьевых подземных вод.

Процессы водной эрозии лишили водоносные горизонты защиты в виде водоупоров, перемешали породы с их переотложением. Поэтому здесь отсутствует полтавский горизонт, а бучакский горизонт в своем составе содержит фильтрованную днепровскую воду и связан с поверхностными водотоками.  В результате антропогенной деятельности растет интенсивность и глубина водообмена, что в перспективе может привести к ухудшению качества питьевых подземных вод.

Рис.2. Карта минерализации вод юрского горизонта (в мг/дм3)

Четвертичный водоносный горизонт расположен в районе на глубине от 1 до 10 м.На некоторых участках он составляет единый комплекс с полтавским водоносным комплексом. Химические показатели воды соответствуют гидрокарбонатно-кальциевым водам, что позволяет без труда проводить на любом участке бурение скважин для различных целей использования.

Воды не пригодны для питьевого водоснабжения, так как они не имеют защиты от проникновения загрязнений с поверхности.

В пределах района большую площадь распространения имеет Бучакский водоносный комплекс со значительными запасами подземных вод. Как уже отмечалось, в пределах зоны современных отложений он гидравлически связан с поверхностными водами. На остальной территории гидрокарбонатно-кальциевые по химическим свойствам воды без доочистки слабо пригодны для питьевого водоснабжения вследствие высоких концентраций железа.

Водонасыщенные сеноманские комплексы представлены кварц-глауконитовыми песчаниками и песками. Воды гидрокарбонатно-кальциевые, а их минерализация варьируется в пределах 0,5-0,9 г/куб.дм. Сеноманские воды отвечают требованиям и нормам для питьевой воды.

Водоносный горизонт в среднеюрских отложениях характеризуется водами с химическим составом, как гидрокарбонатно-кальциевые. Их жесткость изменяется до 7 мг-экв/дм3. На этой территории района высоко востребовано бурение артезианских скважин на воду, которое профессионально и оперативно выполнят специалисты нашей компании. Это позволит получить собственный долговечный источник воды, которым можно пользоваться целый год без перебоев и других проблем.  При этом воды защищены от внешнего загрязнения слоями водоупорных грунтов, таких как глина, супесь и меловые отложения. Воды юрских водоносных отложений можно использовать для питья, бытовых и хозяйственных нужд, благодаря соответствию всем санитарным требованиям и нормам.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10