AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Бурение скважин в Иванковском районе

Image

Район граничит на севере с Гомельской областью Республики Беларусь, на юге – с Бородянским, на западе – с Полесским районом Киевской области и Малинским районом Житомирской области, на востоке – с Козелецким районом Черниговской области (по акватории Киевского водохранилища) и Вышгородским районом Киевской области. Важно отметить, что независимо от района, выполнять бурение артезианских скважин на воду должны профессионалы. Наша компания "Aquaexpert" готова предложить оптимальные решения по бурению любой сложности под ключ.

Северная часть района находится в Чернобыльской зоне отчуждения. Также в северо-восточной части района расположен Чернобыльский специальный заказник. Площадь составляет 3616 км², являясь наибольшим по площади районом в Украине. Основные водные реки - реки Припять, Тетерев, Уж, Здвиж, Вересня, Таль.

Абсолютные отметки территории колеблются в основном в пределах 140-160 м над уровнем моря опускаясь до 105-110 м в приустьевой части р. Припять. В геоморфологическом отношении принадлежит к Новошепеличевской моренной равнине и части Нижнететеревской флювио-аллювиальной равнины как составной части флювио-аллювиальной равнины Киевского Полесья. Мастера нашей компании выполнят бурение скважин на любой территории района с особым подходом и учетом всех особенностей.

Моренные отложения в пределах речных долин отсутствуют, основную роль в их строении играют аллювиальные отложения.

Толща осадочных пород разного возраста в основном насыщена подземными водами и является единой водоносной системой горизонтов в различной мере связанных между собой. В гидрогеологическом отношении территория есть частью Днепровско-Донецкого артезианского бассейна. Грунтовые воды в современных аллювиальныхотложениях и нижележащих средних четвертичных водно-ледниковых отложений приурочены в основном к поймам рек Припять, Уж, Тетерев, и малых рек.

На участках с низким уровнем грунтовых вод наблюдается заболачивание пойменных территорий. В верхней части геологического разреза отложения представлены мелкозернистыми глинистыми песками с мелкими прослойками суглинков. В нижней - разнозернистыми песками с гравием. воды в основном гидрокарбонатно-кальциевые, реже гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевые (магниевые).

Неогеновая система отложений (возраст 5,3 – 23,7 млн лет примерная глубина залегания 20-40 м)

Водоносный горизонт представлен полтавскими песками. Водонасыщенные породы представлены в основном белыми мелкозернистыми глинистыми песками полтавской свиты, которые лежат на зеленных мелкозернистых песках и аргиллитах харьковской свиты (в границах Бородянского района не обводнена). Мощность отложений полтавской свиты колеблется в пределах 5-25 м. Воды гидрокарбонатно-кальциевые (магниевые) с общей минерализацией в пределах 0,3-0,5 г/дм3. Горизонт не защищен от загрязнений с поверхности вследствие отсутствия геохимического барьера отложений сверху. В основном наблюдаются повышенные концентрации растворенного железа. В основном наблюдаются повышенные концентрации растворенного железа. В районах речных долин встречается вода с повышенным содержанием органических соединений с неприятным запахом сероводорода. Может использоваться как источник технического водоснабжения водопользователей региона, что особенно важно при бурении промышленных скважин, ценой доступной для многих предпринимателей.

Палеогеновая система отложений (возраст 23,7 – 66,4 млн лет, примерная глубина залегания 40-70 м)

Бучакский водоносный горизонт в пределах района выдержан на большой площади и имеет значительные запасы подземных вод. По химическому составу воды гидрокарбонатно-кальциевые (магниевые) с общей минерализацией в пределах 0,5-0,9 г/дм3. Воды могут применяться в качестве источника технического водоснабжения водопользователями региона, либо питьевого водоснабжения после дополнительной очистки.

Рис.2. Геоморфологические особенности Иванковского района

Водонасыщенные горизонты юрского периода (146-200 млн. лет, глубина залегания 220-260 м) *

Представлен водами батского, келловейского, байосского ярусов. Воды определяются химическим составом как гидрокарбонатно-кальциевые (реже гидрокарбонатно-натриево-кальциевые)и защищены от внешних загрязнений водоупорными грунтами. Они соответствуют питьевым нормам и для бытовых нужд. Если вам требуется в этом районе бурение скважин для питьевой воды , наши мастера проведут процедуру с высоким уровнем профессионализма за максимально короткое время.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10