AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Бурение скважин в Кагарлыцком районе

Image

Рис.1. Ландшафтно-гидрогеологические комплексы Кагарлыцкого района*

Границы Кагарлыцкого района пролегают с северной стороны рядом с Бориспольским и Обуховскими районами, на западной стороне с Белоцерковским, юг района граничит с Ракитянским, а юго-восточная сторона пролегает рядом с Мироновским районом. Территория района по площади занимает до 926 кв. км, а реки Гороховатка и Днепр являются основными водными жилами. У многих жителей района, владельцев загородных домов и дачных участков возникает необходимость в получении собственного источника воды. Для этого проводится бурение скважин на воду. Заказать такие услуги по разумной стоимости с оперативным проведением работ предлагает компания "Aquaexpert".

Гидрогеологические условия района сложны и обусловлены рядом естественных факторов - приуроченностью к сочленению части Украинского щита и Днепровско-Донецкого артезианского бассейна, особенностями геологического строения, тектоники, геоморфологии, климата. Водоносные горизонты, связанные с осадочной толщей распространены дискретно. Речная и овражно-балочная сеть способствуют интенсивному водообмену подземных вод и прямой гидравлической связи водоносных горизонтов. Водоупорные толщи распространены локально и представлены тяжелыми суглинками нижнечетвертичного возраста, красно-бурыми и пестрыми глинами плиоцена и миоцена, мергелями и глинами киевской свиты эоцена. В северо-восточной части территории присутствующие глины триаса и юры.

Водоносный горизонт в аллювиальных голоценовых отложениях пойм рек и днищ балок (аН) распространен в виде полос. Аллювиальные отложения мощностью от 0,5 до 11 м представлены илистыми суглинками и песками.

Нижний водоупор на большей части территории отсутствует. Горизонт безнапорный. Водообогащенность аллювиальных отложений невысокая. Глубина залегания уровня грунтовых вод отмечается в пределах 0-3 м и зависит от морфологии речных балок и пойм. Показатели скважинных дебитов варьируются в пределах 9 - 302 куб.м/сутки, а качество вод удовлетворительное.

Водоносный комплекс в  различных генетических отложениях плиоцена-эоплейстоцена и неоплейстоцена (aN1-2, EII, a vdPI, a,f,lg,gPII, e,vdPII-III) распространен почти повсюду, характеризуется незакономерным изменением литологических и фильтрационных особенностей водовмещающих пород по площади и в разрезе. Мощность комплекса составляет в среднем 8-20 м. Глубина залегания статического уровня воды преимущественно составляет 5-20 м. Водоотдача четвертичных отложений зависит от состава водовмещающих в разрезах пород. Скважинные дебиты варьируются в пределах 43-605 куб.м/сутки. Воды пресные, по химическим показателям -гидрокарбонатно-магниево-кальциевыми, зачастую загрязнены аммонием, нефтепродуктами и нитратами.

Каневской и бучацкой  эоценовой свиты водоносный комплекс (P2kn-kv) широко распространен  в северо-восточной части с залеганием на глубинах от 10-30 до 70 м. Средняя его мощность составляет 5-15 м, глубина напорного  уровня в пределах 0,5-25 м в долинах рек, до 50-60 м на водоразделах. В кровле залегают водоупорные неогеновые отложения, в подошве - кора кристаллического выветривания с мелово-юрскими отложениями. Напор достигает до 30 м, а средние величины отмечаются в пределах 10-20 м. Чтобы провести бурение скважин для питьевой воды, которые служили бы долгие годы исправно, следует воспользоваться услугами наших специалистов.

Отложения представлены толщами песков киевско-бучакского горизонта. Пески глауконит-кварцевые мелководные с зеленовато-серым оттенком. Они залегают на каневских подстилающих отложениях. Воды комплекса гидрокарбонатные кальциевые, реже кальциево-магниевые, -натриевые, нейтральные. Питание комплекса осуществляется переливом с нижних горизонтов напорных вод. Воды пресные, иногда загрязненные соединениями железа.

Водонасыщенные юрские горизонты (J2OR), представленные орельской свиты песками (J2or), приурочены к отложениям юрской системы. Воды по своему составу представлены как гидрокарбонатно-кальциевые, с нейтральной, слабощелочной реакцией. По качеству они хорошие, а глубина залегания водоносного комплекса отмечается в пределах 60-100 м. Водоносный комплекс получает питание из подтоков трещинных фундаментных вод.

Водонасыщенные триасового периода горизонты (T1dr) залегают в северо-восточной части района на глубинах 130-190 м. Их показатели и свойства на сегодняшний день практически не изучены и для потребления населением не используются. Независимо от сложности территориальных условий и других проблем, выполнить бурение артезианских скважин на воду смогут специалисты нашей компании независимо от погодных условий и времени года.

Примечание: *(текстовые обозначения на рис.1); в пределах Кагарлыцкого района проводились экспериментальные опробования а)скважин: сверху - номер на карте и геологический индекс водоносного горизонта, снизу абсолютная отметка скважины, м, слева в числителе - дебит, м3/сутки, в знаменателе - снижение уровня воды, м, справа в числителе - глубина до воды, м, в знаменателе - минерализация воды, г / дм3; б) водопунктов - сверху - номер и геологический индекс водоносного горизонта, слева в числителе - суммарный дебит, тыс м3/сутки, в знаменателе - минерализация г/дм3

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10