AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Бурение скважин в Макаровском районе

Image

Макаровский район расположен на западной части Киевской области. Северная сторона граничит с Бородянским, западная часть - с Радомышльским и Брусиловским районами Житомирской области, на востоке - с Васильковским, Киево-Святошинским районами, юг - с Фастовским районами Киевской области. Территория характеризуется определенным рядом особенностей, что важно знать, когда планируется бурение скважин. Для этой задачи предлагаем обратиться в компанию "Aquaexpert"и получить предварительно консультации специалистов.

Общая площадь макаровского района составляет 1363,9 км², из них сельскохозяйственные угодия - 51 840 га, пашни - 49 002 га. Лесные насаждения занимают общей площади 37 210 га. По территории района протекает 11 рек, протяженностью более 360 км. Основной рекой считается Здвиж. В северной его части почвы песчаные и супесчаные, в южной -суглинистые, на заболоченных участках - торфяные. Абсолютные отметки территории достигают 180 м над уровнем моря. В геоморфологическом отношении принадлежит к Макаровской моренно-зандровой равнине как составной части флювио-аллювиальной равнины Киевского Полесья. Толща осадочных пород разного возраста в основном насыщена подземными водами и является единой водоносной системой горизонтов в различной мере связанных между собой.

В гидрогеологическом отношении территория есть окраинной частью Днепровско-Донецкого артезианского бассейна, сочленяющаяся на крайнем западе административного района с гидрогеологической областью Украинского щита.

Грунтовые воды в современных аллювиальных отложениях и нижележащих средних четвертичных водно-ледниковых отложений приурочены в основном к пойме реки Здвиж и других малых рек. На участках с низким уровнем грунтовых вод наблюдается заболачивание пойменных территорий. Поэтому очень важно при создании скважин на собственном участке или на промышленной территории грамотно и профессионально провести бурение скважин на воду. В верхней части геологического разреза отложения представлены мелкозернистыми глинистыми песками с мелкими прослойками суглинков. В нижней – разнозернистыми песками сгравием. Коэффициенты фильтрации для мелкозернистых песков колеблются в пределах 0,9-1,4 м/сутки, для среднезернистых песков в пределах 15-25 м/сутки. По химическому составу воды в основном гидрокарбонатно-кальциевые, реже гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевые (магниевые) с общей минерализацией 0,2-0,6 г/дм3. Общая жесткость изменяется в пределах 4-7 мг-экв/дм3, рН колеблется в пределах 6,8-7,5.

Водоносный комплекс среднечетвертичных водно-ледниковых отложений надпойменных террас представлен кварцевыми разнозернистыми песками и мелкопесчанистыми суглинками. Воды в основном гидрокарбонатно-кальциевые (магниевые), также встречаются гидрокарбонатно-натриево-кальциевые. Воды горизонта сформированы речными, дождевыми и талыми водами и поэтому, несут в своем химическом составе следы антропогенной нагрузки. Фиксируются превышения предельно-допустимых концентраций для питьевой воды по тяжелым металлам и для нитратов. Рекомендуются как источник технического водоснабжения для водопользователей региона.

Неогеновая система отложений (возраст 5,3 – 23,7 млн лет примерная глубина залегания 25-50 м)

Водонасыщенные породы представлены в основном белыми мелкозернистыми глинистыми песками полтавской свиты, которые лежат на зеленых мелкозернистых песках и аргиллитах харьковской свиты (в границах Макаровского района обводнена слабо либо вообще не обводнена ).Мощность отложений полтавской свиты колеблется в пределах 8-26 м. Воды гидрокарбонатно-кальциевые, что позволяет использовать их в качестве источника технического водоснабжения, либо питьевого водоснабжения после дополнительной очистки. Поэтому следует бурение скважин для питьевой воды заказывать в проверенной компании.

В основном наблюдаются повышенные концентрации растворенного железа.

Палеогеновая система отложений (возраст 23,7 – 66,4 млн лет, примерная глубина залегания 60-75 м

Геологические породы палеогена представлены серо-зелёными песками бучакской свиты. Бучакско-каневский водоносный горизонт в пределах района выдержан на большой площади и имеет значительные запасы подземных вод.Суммарная мощность обводненных отложений может составлять 10-15 м. Дебиты скважин изменяются в пределах 8-17 дм3/с. Воды по химическому - гидрокарбонатно-кальциевые с общей минерализацией в пределах от 0,5 до 0,9 г/дм3. Воды без доочистки слабо пригодны для питьевого водоснабжения вследствие высоких концентраций железа.

Водонасыщенные горизонты меловой системы (66,4 – 144 млн лет, глубина залегания около 90-100 м)

Представлены кварц-глауконитовыми зеленовато-серыми песчаниками и песками сеноманского яруса. Иногда встречаются прослойки ноздреватых кремнистых песчаников с большой водоотдачей. Воды по химическим показателям гидрокарбонатно-кальциевые (магниевые). По своим органолептическим свойствам воды сеноманского горизонта прозрачные, приятные на вкус, отвечают требованиям государственных стандартов к питьевой воде по химическим и микробиологическим показателям. Их можно использовать для источников питьевого водоснабжения. Наша компания выполнит все работы под ключ, включая бурение артезианских скважин и обустройство конструкции с вводом ее в эксплуатацию.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

+38 (096) 270-50-40

+38 (044) 223-60-70

0/10