AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Бурение скважин в Полесском районе

Image

Рис.1. Гидрогеологическая карта основных водоносных горизонтов Полесского района

При желании провести для собственных или промышленных нужд бурение артезианских скважин в Полесском районе необходимо пользоваться услугами профессионалов. В частности, специалисты компании "Aquaexpert" проведут все работы под ключ и предложат оптимальные решения на определенном участке района. Его территория занимает по площади 1288 км, а границы пролегают рядом на севере с Беларусью. Река Уж является основной, абсолютные точки над уровнем моря являются 140 м и 165 м. Юго-восточная сторона граничит с Иванковским районом, а на западе - с Народическим районом Житомирской области. На севере  район окружает Чернобыльская зона отчуждения. Он занимает территорию Полесской равнины, флювиально-аллювиальные ее части. В речных долинах отсутствуют отложения моренного типа, и в основном, их строение представляют аллювиальные породы.

Толща осадочных разновозрастных пород насыщена подземными водами и является единой водоносной системой горизонтов в различной мере связанных между собой. Поэтому бурение скважин на воду проводится по желанию заказчиков в наиболее удобном для использования источника месте.

Грунтовые воды в современных аллювиальных отложениях и нижележащих водно-ледниковых отложений приурочены в основном к поймам реки Припять и малых рек.

В среднечетвертичных водно-ледниковых отложениях (1 на рис.1) надпойменных террас представлен водоносный комплекс кварцевыми разнозернистыми песками и мелкопесчанистыми суглинками. Воды гидрокарбонатно-кальциевые, сформированные речными и атмосферными водами. Фиксируются превышения предельно-допустимых концентраций для питьевой воды по нитратам до172мг/куб.дм. Наблюдаются повышенные концентрации растворенного железа. Для пользователей рекомендуются как источник технического водоснабжения.

Водоносный комплекс, выдержанный на большой площади района, расположен  в палеогеновой системе отложений (2 на рис.1) - возраст 23,7 – 66,4 млн лет,  примерная глубина залегания 40-70 м. Он имеет значительные запасы подземных вод. Гидрокарбонатно-кальциевые воды на большой части района могут использоваться в качестве источников водоснабжения водопользователей региона и поэтому большим спросом пользуется услуга в нашей компании - бурение скважин для питьевой воды.

Полтавские пески представляют неогеновую систему отложений водоносного комплекса (возраст 5,3 – 23,7 млн лет примерная глубина залегания 20-40 м). В основном, породы водонасыщения мелкозернистыми глинистыми песками полтавской свиты. Они имеют белый цвет. Комплекс применяется в качестве источника технического водоснабжения. Пределы мощности отложений достигают 25 м. Общая жесткость гидрокарбонатно-кальциевых по химическим свойствам вод изменяется. В районах речных долин отмечаются воды с повышенным содержанием органических соединений и обладают сероводородным неприятным запахом.

Водонасыщенные зоны меловой системы (3 на Рис. 1) возраст 66,4 – 144 млн лет, глубина залегания  более 100-140 м, представляют глауконитово-кварцевые сеноманские песчаники, песками. Воды гидрокарбонатно-кальциевые, прозрачные, приятные на вкус, отвечают требованиям к питьевой воде по принятым нормам в соответствии с химическими показателями. Их используют в качестве источника питьевого водоснабжения, что позволяет проводить бурение скважин на выбранных участках.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10