AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Бурение скважин в Таращанском районе

Image

Рис.1. Ландшафтно-гидрогеологические комплексы Таращанского района*

Район граничит с южной стороны с Лысянским (Черкасская область), на севере - с Ракитянским, на востоке границы расположены с Богуславским, а на западе со Ставищенским и Белоцерковским районами (Киевская область). Основной рекой является Рось, а по площади он занимает 758 кв. км. Для него характерны сложные гидрогеологические условия, что обуславливается приуроченностью к центральной части и склонам Украинского щита, тектоническими, геоморфологическими, геологическими и климатическими факторами. Распространение водоносных зон, связанных с осадочными толщами, отмечается дискретно. Также имеются тектонические нарушения пород кристаллического фундамента, что обуславливается сложными условиями циркуляции трещинных вод, наличием со своеобразными условиями зон. Чтобы правильно провести бурение артезианских скважин на воду и получить долговечный собственный источник воды, предлагаем воспользоваться услугами специалистов компании "Aquaexpert".

Интенсивность водообмена подземных вод и прямая гидравлическая связь водоносных горизонтов полностью зависят от речной и овражно-балочной сети, оказывающих непосредственное влияние. Толщи водоупора с локальным распространением представлены тяжелыми суглинками нижнечетвертичного происхождения, красно-бурыми, пестрыми плиоценовыми и миоценовыми глинами, мергелями и глинами киевской эоценовой свиты. На северо-востоке территории присутствуют среднеюрские глины. Для горизонта трещинных вод кристаллических докембрийских пород водоупорной кровлей на водоразделах часто служит глинистая кора выветривания.

В аллювиальных отложениях речных пойм и балочных голоценовых днищ широко распространен водоносный горизонт полосами. Аллювиальные отложения мощностью 0,5 - 11,0 м представлены илистыми суглинками и песками. На большей части территории отсутствует нижний водоупор. Горизонт безнапорный, поэтому при желании провести бурение скважин в районе, следует воспользоваться услугами профессионалов. Глубина залегания уровня грунтовых вод - 0-3 м и зависит от морфологии балок и пойм рек. Водообогащенность аллювиальных отложений невысокая. Дебиты источников составляют 4,34-8,67 м3/сутки, дебиты скважин изменяются от 8,64 до 302,4 м3/сутки; удельные дебиты - 4,34-34,6 м3/сутки Качество вод горизонта удовлетворительная.

Водоносный горизонт в аллювиальных отложениях первой-четвертой надпойменной террасы среднего и верхнего неоплейстоцена (а1-4РII-III). Водоносный горизонт в аллювиальных отложениях террасимеет ограниченное развитие, преимущественно вдоль долин крупных рек. Водовместительные породы представлены разнозернистыми песками мощностью до 9,0 м. Верхняя часть разреза представлена суглинками мощностью 2 -7,6 м. Водоносный горизонт безнапорный. Глубина залегания уровня грунтовых вод составляет 1-14,5 м. Водообогащенность горизонта – хорошая. Скважинные дебиты варьируют в пределах 34,6-1296 м3/сутки. Питание водоносного горизонта инфильтрационное, частично, в местах отсутствия водоупоров, происходит за счет разгрузки нижезалегающих водоносных горизонтов. Минерализация грунтовых вод, в основном, составляет 0,46-1 г/дм3, достигая в отдельных колодцах 2,9 г/дм3. Воды гидрокарбонатные кальциевые, магниево-кальциевые и широко используются для водоснабжения шахтными колодцами и скважинами. Провести на территории бурение скважин на воду не составит определенных сложностей, если доверить процесс профессионалам.

Водоносный комплекс в разных генетических плиоцено-эоплейстоценовых и неоплейстоценовых отложениях (aN1-2, EII, a vdPI, a,f,lg,gPII, e,vdPII-III) распространен практически повсеместно и характеризуется незакономерным изменением по всей площади, в разрезе литологическими и фильтрационными особенностями водовмещающих пород. Мощность водоноса составляет в среднем 8-20 м. Глубина залегания водного статического уровня преимущественно составляет 5 -20 м. Водоотдача отложений четвертичного типа зависит от литологического состава водовмещающих пород , характеризуясь скважинными дебитами в пределах 43,2 м куб./сутки - 604,8 м куб./сутки. Воды пресные, с гидрокарбонатным магниево-кальциевым химическим составом, достаточно часто загрязнены нитратами, аммонием и нефтепродуктами. Желая провести бурение промышленных скважин, цена которого была бы приемлема бюджету организации, предлагаем обратиться за услугами в нашу компанию.

Каневской и бучацкой эоценовой свиты водоносный комплекс (P2kn-kv) широко распространен в северо-восточной части, залегая на глубинах 10 - 70 м. В кровле горизонта залегают водоупорные неогеновые отложения, в подошве - кора выветривания кристаллических пород и отложения меловой и юрской систем. Средняя мощность составляет 5-15 м в долинах рек, до 50-60 м на водоразделах, а средняя величина напора составляет 10-20 м, достигая на некоторых участках до 30 м. Отложения представлены толщей мелководных глауконит-кварцевых морских песков зеленовато-серого оттенка, залегая на подстилающих каневских отложениях. Воды комплекса гидрокарбонатно-кальциевые, реже кальциево-магниевые и кальциево-натриевые, нейтральные. Питание происходит за счет перелива напорных вод с нижних горизонтов. Воды пресные, иногда загрязненные соединениями железа. Чтобы иметь качественную воду в своем доме, следует воспользоваться услугами специалистов нашей компании и заказать бурение скважин для питьевой воды.

Водоносный горизонт, приуроченный к трещиноватой зоне в кристаллических докембрийских породах распространен повсеместно, с залеганием на глубинах 1-230 м. Верхний водоупор состоит из глинистой коры выветривания мощностью от 5 до 60 м, а нижний - плотными кристаллическими породами. Средняя мощность водоносной трещиноватой зоны составляет 40-60 м, величина напора изменяется от 1-15 м в долинах рек до 40-65 м на водоразделах, глубина залегания уровня - от 1 м до 76 м. Водоносность трещиноватых зон очень неравномерна. По химическому составу преобладают воды гидрокарбонатные кальциевые и гидрокарбонатные кальциево-магниевые.

Примечание: *(текстовые обозначения на рис.1); в пределах Таращанского района проводились экспериментальные опробования а)скважин: сверху - номер на карте и геологический индекс водоносного горизонта, снизу абсолютная отметка скважины, м, слева в числителе - дебит, м3/сутки, в знаменателе - снижение уровня воды, м, справа в числителе - глубина до воды, м, в знаменателе - минерализация воды, г / дм3; б) водопунктов - сверху - номер и геологический индекс водоносного горизонта, слева в числителе - суммарный дебит, тыс м3/сутки, в знаменателе - минерализация г/дм3

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10