AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Бурение скважин в Тетиевском районе

Image

Рис.1. Водоносные горизонты Тетиевского района

Тетиевский район расположен на границе с Володарским районом Киевской области на севере, на западной части расположен по соседству с Погребищенским и Оратовским районами Винницкой области, граничит на юге с Жашковским, Монастырищенским районами Черкасской области, а восточная часть территории расположена на границах со Ставищенским районом Киевской области. По площади район занимает территорию 758 км кв., а главной рекой является Рось.

В местах района с отсутствием центрального водоснабжения жителям зачастую требуется бурение артезианских скважин на воду. Эти услуги и ряд других готова предложить по демократичной стоимости компания "Aquaexpert", благодаря высококвалифицированным сотрудникам, имеющимся разрешениям на проведение работ и высококлассной техники.

Практически на всей территории района гидрологические условия весьма сложные. На этот фактор влияют особенности историко-геологические развитие, строение земной коры, геоморфологические особенности. На территории района выделяют несколько водоносных комплексов до- и четвертичных периодов.

 Водоносный комплекс современных аллювиальных голоценовых отложений и надпойменных речных террас (аН+a1-4PII-III)) (рис.1) распространен преимущественно в речных поймах и надпойменных террасах, днищах балок. Горизонт безнапорный. Нижний водоупор зачастую состоит из озерно-ледниковых суглинков, бурых плиоценовых глин,, иногда глинистой корой выветривания кристаллических пород. Водоносные породы представляют кварцевые мелкозернистые пески (мощностью от 1-3 м) в балках и до 10 м в речных поймах. Дебиты скважин достигают 1-3 дм3/с при снижении уровня на 4-5 м, с изменяемым фильтрационным коэффициентом в пределах 4-5 до 7-10 м/сутки. Глубина залегания водного уровня не более 0,5-3 м и зависит от морфологии балок и пойм рек. Дебиты источников не превышают - 0,1 дм3/с, а суточный отбор из бытовых колодцев составляет 0,1-0,2м куб. Воды пресные, гидрокарбонатные магниево-кальциевые. В пределах населенных пунктов воды загрязнены азотными соединениями (нитраты, аммиак). Питание водоносного горизонта инфильтрационное. Для обеспечения населения водоснабжением этот водоносный горизонт малопригоден.

 Водоносный комплекс новопетровской миоценовой свиты  (N1np) отложений имеет широкое распространение и характеризуется слабой водоотдачей отдачей. Тонко-мелкозернистые кварцевые пески, иногда глинистые с прослойками вторичных каолинов представляют породы водоноса. Горизонт напорный с величиной, не превышающей 12м. С учетом морфологии современной поверхности, глубина водного уровня достигает в некоторых  местах до 30 м, в основном от 3 до 20 м. Скважинные дебиты не превышают в районе и на смежных территориях 1 дм куб/сутки с учетом снижения уровня на 10-15 м. Питание водоносного комплекса фильтрационное, вод пресные, магниево-кальциевые, гидрокарбонатные. По причине низких фильтрационных свойств горизонт использовать для водообеспечения весьма проблематично.

Водоносный комплекс бучакской эоценовой серии (P2bc) распространен преимущественно в пределах междуречья (Роська-Рось-Молочная). Водоносные породы представлены кварцевыми разнозернистыми песками с прослойками вторичных углистых каолинов с бурым углем. Водоносный горизонт напорный, величина его достигает 15-30 м, а параметры мощности варьируются в пределах 5-20 м. Глубина залегания уровня подземных вод не превышает 10-24 м от поверхности рельефа. Водоносный комплекс эксплуатируется одиночными скважинами. Водоносность с учетом литологического состава пород, колеблется в широких пределах. Дебиты скважин изменяются от 0,5до 15 дм3/сут. при падении уровня на 5-15 м. Воды горизонта пресные, гидрокарбонатно-, магниево- и натриево-кальциевые. Питание инфильтрационное с дренированием в речных долинах. Заказать бурение скважин в нашей компании на этой территории можно в любое удобное время по телефонам.

В аллювиальных отложениях нижнего, среднего и верхнего неоплейстоценов, включая водно-, озерно-ледниковые,элювиальные, эолово-делювиальные отложения водонос имеет широкое распространение по всему району (aPIf,lg,g+gPII+e,vdPIII). Он представлен породами лессовидных суглинков, имеющих песочные прослойки с кварцевыми песками и линзами моренных суглинков. Для водоносного горизонта характерно отсутствие напора. Водоносные толщи обладают 20-25 м мощностью, воды пресные с гидрокарбонатным, хлоридно-гидрокарбонатным, магниево-кальциевым химическими составами. Дренаж горизонта происходит в речных и балочных долинах, питание инфильтрационное. Дебеты источников не более 0,1 дм куб./сут. с суточным водоотбором 1-2 куб.м в сутки из бытовых колодцев.

Можно отметить, что водоносность комплекса в целом  низкая с сезонным характером режима подземных вод, с амплитудой колебаний 1-1,5 м. Он широко эксплуатируется бытовыми колодцами для питьевого водоснабжения, а также загрязнен нитратами, аммиаком, другими вредными компонентами в пределах населенных пунктов. Но если требуется очистка, либо бурение скважин для питьевой воды в новом месте, наша организация оперативно решит эти вопросы.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10