AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Бурение скважины на воду с точным соблюдением технологии

Image

Многие владельцы загородных домов мечтают обзавестись собственными скважинами. Такая конструкция позволяет постоянно пользоваться водой без перебоев. Ресурс, полученный этим способом, имеет отличное качество.

Существует несколько технологий бурения скважин на воду:

- ударно-канатная. До недавнего времени бурение скважин выполнялось только этим способом. Технология используется для скважин, где водоносный слой проходит недалеко от поверхности. Процесс изготовления скважины этим методом очень трудоемкий и занимает много времени. Основным плюсом ударно-канатного способа служит небольшая стоимость услуги. К тому же для создания скважины не требуется бурового раствора и большого свободного пространства для установки буровой спецтехники. Срок службы такой конструкции небольшой, обычно стенки конструкции со временем истончаются и обрушатся. Принцип действия технологии заключается во множественном падении на грунт остроконечного либо цилиндрического долото и его поднятии;

- шнековое бурение. Популярный способ производства, в котором сочетается высокое качество и приемлемая стоимость. Для создания скважины используются малогабаритные шнековые установки. С их помощью можно выполнить конструкцию до десяти метров. Для выполнения скважины не требуется большой территории для заезда. Оборудование способно сделать технологическое отверстие в мягких и неплотных сухих грунтах. Для повышения долговечности конструкции нужно особое внимание уделить обсаживанию скважины. Здесь нужен профессиональный подход и большой опыт. Какой бы простой конструкция ни была, нужно подобрать хорошую организацию, имеющую положительные отзывы;

- роторное бурение. Процедура относится к высокотехнологичной. С помощью нее можно выполнить глубокую артезианскую скважину, для этого используется мощная буровая установка, которая имеет колесный механизм и самостоятельный ход. Оборудование оснащено шарошечным долото, способным пробурить скважину в 200 м и более. Инструменту подвластен любой грунт и твердая порода. Если в месте создания скважины существует окремнелый известняк, то необходимо применение алмазного долота. Роторное бурение позволяет сделать скважину в любом месте. Для создания конструкции требуется буровой раствор, который выполняет вынос на поверхность шлама, смазывает и охлаждает буровой инструмент.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

0/10