AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Факторы, оказывающие влияние на уровень подземных вод

Image

На основании результатов неоднократно проводимого мониторинга изменений уровня грунтовых вод отмечено, что воды претерпевают колебания и уровень зависит от таких факторов, как климатические условия и время года. Повышенный уровень отмечается в весенний период, когда выпадают затяжные, обильные дожди и тает снег. А в засуху наоборот происходит снижение. В происходящих изменениях отмечается тесная связь изменения температуры, химического состава и уровня воды, которые происходят практически в одно и тоже время. Чтобы получать беспрерывно долгое время в собственном доме воду, необходимо заказывать бурение скважин у профессионалов. В частности, компания «Aquaexpert» выполнит бурение скважины для воды с учетом всех факторов, особенностей территории и требований заказчиков.

Определение факторов, влияющих на уровень вод при обустройстве скважины на воду

Для наблюдения за происходящими изменениями проводится бурение на воду скважин, в которых делаются замеры специальными приспособлениями и инструментами, включая электрические уровнемеры и самописцы. Скважина на воду позволяет определить уровень напора воды в фонтанирующих скважинах, родниках проводится водомером, объемным методом и другими способами. Специальные пробоотборники применяются для забора проб. Изменение химического состава, колебание уровня подземных вод напрямую отражаются на работе водоснабжения, а также на инженерно-геологическую обстановку местности и мелиоративное состояние земли. В частности, при снижении уровня подземных вод уменьшается водозаборный дебет, а потому может потребоваться новое бурение скважин для воды. А при повышении горной воды от допустимой глубины приводит к засолению, заболачиванию земли, подтоплению объектов и другим неблагоприятным факторам.

Для определения режима подземных вод во внимание берутся несколько показателей:

  • установление по времени низкого и высокого уровня, дебита скважины;
  • скорость спада, подъема дебита и уровня;
  • амплитуда колебаний;
  • изменения минерализации, химического состава по характеру, предельным показателям;
  • связь режима с другими факторами.

К основным факторам, обуславливающим режим подземных вод, относятся хозяйственные и природные, включая климатические, биологические, гидрологические, геологические, также искусственные орошения, осушение земель, строительство водохранилищ и ряд других. Их влияние различается силой, механизмом воздействия, направленностью и интенсивностью процессов, продолжительностью воздействий. Когда проектируется новая система водоснабжения из скважины, специалистами нашей компании во внимание берутся все перечисленные факторы с их воздействием на уровень подземных вод. Если вам интересна на бурение на воду цена, предлагаем обратиться к менеджерам нашей компании по телефонам в любое время.

Постоянство и периодичность воздействия на уровни подземных вод

Одни факторы определяются длительностью изменения геологической эпохи, а другие влияют на протяжении многих лет. Некоторые из них оказывают действие на воды под землей на протяжении одного года, суток или эпизодами. Действие всех факторов может быть постоянным и непрерывным, либо временным. Важно учесть, что для неглубокого горизонта, включая водонасыщенные пески, характерна наполняемость во время половодий и обильных дождей, за счет чего изменяется уровень подземных вод. А еще отмечается фактор заполняемости колодцев и скважин от количества источников на одной площади водоноса, интенсивной добычи из них воды.

При большой выкачке воды, превышающей притоки, резко снижается дебит колодцев и скважин. В результате происходит исчезновение источников, за исключением артезианских скважин с запасом воды, на количество которой не оказывают влияние внешние условия. Мы выполним с высоким качеством и учетом всех факторов бурение скважин на воду киевской области в кратчайшие сроки с применением высококлассного оборудования и современных методов бурения. Отметим, что инфильтрация осуществляется в водоносный горизонт из поверхностных источников, в том числе, из озер, водохранилищ и других водоемов. Чтобы избежать уменьшения дебита подземных водозаборов на песок при воздействии климатических факторов, следует выполнить бурение скважин малогабаритной установкой, цена в Киеве на которую в нашей компании весьма доступна в сочетании с качеством оказываемых услуг.

В заключении напомним, что уровень воды в абиссинских колодцах или скважине на песок зависит от следующих факторов:

  • глубина бурения;
  • объемы водопритоков инфильтрации;
  • тип водоносных горизонтов;
  • интенсивность эксплуатации скважин.

Чтобы исключить истощение водных запасов, на сегодняшний день бурение скважин осуществляется с разрешительными документами, лицензированием и тщательным изучением территории для возможности длительного пользования.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

+38 (096) 270-50-40

+38 (044) 223-60-70

0/10