AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Скважины как предпочтительные источники водоснабжения

Image

С приближением весны отмечается острое ощущение хлорного аромата в воде, подача которой осуществляется из крана с центральной системы водоснабжения. А если еще дом расположен за чертой города, то можно отметить в ней другие неприятные примеси с осадками. В городских условиях вода, поступающая с хлором, предупреждается городскими службами водоснабжения от появления вредных микроорганизмов в водопроводной трубе. Факторами риска проникновения в водозаборы считаются различные загрязнения в виде талого снега, паводка и других явлений. Тщательный контроль воды особенно осуществляется на поверхности водозаборных узлов. И в сравнении с источниками подачи, включая водозаборные системы, в выигрыше остаются скважины на воду, обустройство которых особенно необходимо для частного сектора, производственных и сельскохозяйственных предприятий.

Месторождение подземных вод все больше привлекает внимание в качестве запасов пресной воды, пригодной населением к употреблению, коммунальные службы, предоставляющие услуги по поставке воды. Но для частного сектора уже давно пал выбор на обустройство скважины в частном доме на песок, а также артезианские скважины на воду. Последние предпочтительнее по ряду признаков, в том числе, возможности проведения водозабора из глубоких межпластовых слоев с присутствием в них воды высокого качества. При этом, если обратиться за услугами в нашу компанию и заказать бурение скважины на воду, то можно ее обустроить возле дома, в подвале, а также в хозяйственных постройках и на территории загородного строения.

Особенности конструкций систем водоснабжения из скважин

Система водоснабжения стандартного типа состоит из нескольких основных элементов: установки для подъема воды, накопительного бака, фильтрационного узла. Выбор оборудования по цене зависит от высоты, производительности подъема жидкости. Если водоподъемный уровень достигает 8 м, то применяется самовсасывающий насос поверхностного типа с установкой в доме. С колодцем его связывает трубопровод или шланг. Важно для насосного оборудования устойчивость к взвесям, песку, для чего предпочтительнее выбирать конструкции из нержавейки, в которых сочетается абразивная стойкость и долговечность. Обустройство скважины на участке – кропотливый, ответственный процесс, который необходимо доверять профессионалам!

Провести своевременно профилактическую очистку позволит оборудование с легким разбором. Но его нужно защищать от сбоев в электросетях. С этой целью устанавливаются сетевые специальные фильтры и стабилизатор напряжения. В большинстве случаев, если насос выходит из строя до завершения гарантийного срока, то это свидетельствует о нарушениях работы подводящей электросети. Фактором такого явления может быть короткое замыкание, пробои, максимальное или минимальное резкое напряжение и другие причины. Чтобы в сети водоснабжения поддерживалось постоянное давление, необходимо использовать водонапорный бак. В недорогом, упрощенном исполнении он представляет собой емкость, которую можно установить в верхней части дома, в частности, на чердаке. Нужный объем определяется с учетом потребности воды в сутки на одного пользователя. Если один человек, например, потребляет в сутки до 50 л воды, то для четырех человек семьи может потребоваться емкость до 300 л.

Насосный агрегат для подачи воды лучше установить в подвале, а управлять им из подсобного помещения, расположенного внутри дома. Проводить процедуры включения, отключения, регулирования следует ручным пускателем, или в автоматическом режиме. Если водонапор недостаточный, то стоит повысить давление в системе при помощи дополнительного насосного оборудования. Но определить возможности постоянной подачи воды смогут специалисты нашей компании. Отметим, что автоматические современные системы водоснабжения с целью поддержки постоянного напора обеспечиваются мембранными напорными баками, выполняющими функции промежуточных буферных емкостей, которые подстраиваются к действию водоразборной арматуры.

Схема, при которой вода при открытии крана поступает из емкости и давление снижается до нужного уровня с последующим включением насоса, обеспечивает продление эксплуатации насоса без частых отключений и включений. Для простоты монтажа и длительности безремонтной работы систем водоснабжения применяются в последнее время полимерные трубопроводы. Срок службы, к примеру, труб из полипропилена, полиэтилена или полистирола, достигает до 70 лет. В отличие от стальных изделий, они обладают низким гидравлическим сопротивлением, что обеспечивает пропускную способность на 30% больше. Но также обеспечить прочность и долговечность помогают трубы многослойные с наличием алюминиевого чулка и прошивные трубы.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

+38 (096) 270-50-40

+38 (044) 223-60-70

0/10