AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

От чего зависит качество воды из скважины

Image

Каждый из нас знает, что абсолютно чистой в природе воды не бывает. Как правило, в ней содержатся примеси, отражающиеся на качестве с худшими показателями. Вода является отличным растворителем. При прохождении через почву, она захватывает с собой вещества, содержащиеся в почве, приобретая их свойства. В частности, она может иметь хлористые примеси, если проходит через каменные соли, содержать известь при прохождении известковых пород, или магниевые соединения, при прохождении через доломитовые породы. Такая вода в пищу будет не пригодной и бесполезной, даже для технических целей ее не рекомендуется использовать.

Поэтому очень важно знать, какого качества вода поступает из скважины или колодца и требуется ли очистка скважин от посторонних предметов. В этом помогает оценка качества воды по результатам исследований, которые могут выполнить специалисты компании «Aquaexpert», а также готовы выполнить такие услуги, как чистка заилиных скважин, чистка фильтров скважин и другие. Важно отметить, что показатели качества воды регламентируются ГОСТом и правилами санитарно-эпидемиологической безопасности.

Свойства, влияющие на качество воды и чистка скважин

Вода обладает физическими, бактериологическими и химическими свойствами. Физическими показателями выступают: мутность, цветность, привкус, показатель температуры и запах. Для этих параметров имеются установленные нормы, в частности, для воды из колодцев нормальной считается температура от 7 до 12 градусов Цельсия. Химические показатели определяются по жесткости. Ярким тому примером служит образование накипи на стенках посуды. Если она проявляется быстро и часто, то это есть результат наличия растворенных солей в большом количестве и свидетельствует о жесткости. Накипь негативно отражается на бытовой технике, где примером можно назвать поломку стиральных машинках, забитые трубы водяного отопления, или выход из строя электрокотлов. Жесткость определяется не только накипью, но и другими параметрами. Например, не мылится мыло в воде, отсутствие качественной заварки чая.

Легко определить наличие солей можно методом выпаривания. Сухой остаток указывает на присутствие соли. Также существенным параметром низкого качества воды считается окисляемость, обогащающая воду различными органическими веществами. Они проникают в скважину или колодец совместно со сточными водами, в которых содержатся такие образования, как спирты, фенолы, эфиры, белки и прочие элементы. К бактериологическим показателям относятся бактерии, определение которых проводится содержанием в воде на 1 см³. Важно учесть, что состав воды по качеству определяется в лабораторных условиях. Если результаты не соответствуют нормам, требуется очистка воды, которую могут выполнить профессионалы компании «Aquaexpert».

Действие воды низкого качества

Вода из источников автономного типа практически всегда содержит примеси, влияющие негативно на здоровье человека и работу бытовых приборов. Автономные источники – это скважины, колодцы, а также различные родники. Результатом примесей выступает железо, придающее красный или коричневый оттенок воде и вызывает неприятный вид. Уже с первого взгляда такую воду пить невозможно. А при ее употреблении могут возникать аллергические реакции, изменяется состав крови и отражается на внешнем виде.

Результатами от примесей могут быть следующие показатели:

  • железо влияет на изменение цвета воды. Такую воду часто называют ржавой, а пить ее не рекомендуется;
  • марганцевые соединения способствуют образованиям на сантехнических изделиях пятен, в частности, на стенках внутри труб имеется темная пленка с последующим отслоением и дающая осадок. Примесь для организма человека также вредна, оказывая мутагенные воздействия;
  • сульфиды, в частности, сероводород выступают ядовитыми веществами для всех живых организмов.

Для соответствующих нормам показателей качества воды необходимо провести умягчение, удалять все вредные примеси специальными методами.

В некоторых случаях достаточно провести дезинфекцию скважин несколькими несложными методами и использованием профессиональных инструментов, с чем отлично справятся квалифицированные сотрудники компании «Aquaexpert». После очистки и дезинфекции, ваша вода станет идеальной по качеству и питьевым свойствам.

Следует отметить, что плохая вода может быть по причине минимальной глубины скважины на уровне колодцев, что приводит к быстрым загрязнениям объектами промышленности. Это могут быть краски, ядохимикаты, отходы нефтепродуктов и прочее. В таких случаях принимается решение о проведении бурения новой скважины с достаточным отдалением и большей глубиной, ориентировочно на 50 метров. Если у вас возникли вопросы по ухудшению качества воды, обращайтесь к нашим специалистам по телефону. Мы подробно проконсультируем и выполним все работы по улучшению вкусовых свойств и качества воды.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

+38 (096) 270-50-40

+38 (044) 223-60-70

0/10