AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Особенности технологии геотермального отопления

Image

На практике и по статистике проведенных работ организацией «Aquaexpert», проблемы возникают в процессе эксплуатации тепловых насосов по причине неправильного функционирования внешнего контура. Они могут возникнуть еще до ввода оборудования в работу. Причиной тому является неправильность расчетов геоконтура. При его первоначальной работе проблемы могут не возникать, но по истечению определенного срока земные толщи остывают, следствием чего является нарушение термодинамического баланса. Затем одна за одной следуют неприятности, которые отмечаются во втором, либо третьем отопительном сезоне. Меньшими проблемами отмечается работа переразмеренного контура. Но в этом случае заказчику необходимо оплатить лишние буровые метры по причине некомпетентности подрядчика. Этот фактор приводит к повышению стоимости всего проекта.

Если планируется строительство большого коммерческого объекта с десятками скважин, особенно важно изучить недра земли. В противном случае сэкономленные средства на скважинных сооружениях будут в разы увеличиваться расходами на устранение в дальнейшем неполадок.

К разновидностям геотермального теплоисточника относятся подземные воды с постоянными температурами от +7 С°. Их технологической особенностью является поднятие подземных вод центробежными насосами и их постуление на тепловую станцию массо обмена. В этом месте происходит передача энергии антифризу в нижнем контуре, расположенном в тепловом насосе. Система будет работать с учетом уровня залегания грунтовых вод, а также с учетом расстояния между скважиной и обменной станцией. Помимо высоких показателей СОР, технология обладает рядом ограничительных факторов в применении:

  • низкий уровень залегания подземных вод или их отсутствие;
  • дебет скважины не постоянный, отмечается понижение уровней, как статического, так и динамического;
  • обязательный учет солевого состава и загрязненности. Если качество воды низкое, то снижаются показатели производительности теплообменника из-за засорений;
  • потребность в обустройстве дренажного колодца, куда будут сбрасываться большие объемы отработавшей воды.

Установка систем будет целесообразной в случае минимального расстояния к водоему или реки. Отработанное количество воды можно использовать в организации искусственного водоема, для полива и других целей. Производители оборудования для геотермального отопления рекомендуют учитывать качественный состав заборной воды. Если, к примеру, превышаются параметры общей доли магния, железа и хлоридов, но отсутствуют осаждаемые вещества, следует дополнительно устанавливать очистительные системы. В частности, установка станций обессоливания и подготовки воды непосредственно увеличивает в проекте материалоемкость.

Буровые работы для устройства оборудования

Благодаря многолетнему опыту команды профессионалов компании «Aquaexpert», рекомендуется бурение скважин для тепловых насосов 100 метров и более. На практике доказано, что лучшими показателями по стабильности, эффективности тепловых машин будет бурение скважин под тепловые насосы не менее 2-х единиц с глубиной по 150 метров, либо три скважины по 100 м. Чтобы обустроить такие шахты, используется специальная техника с роторным методом бурения. В этом случае шнековые малогабаритные агрегаты не подходят, так как они не обеспечат нужных длин скважин.

Успешное функционирование всей системы наблюдается при обустройстве геотермального контура, как важнейшего компонента с правильной его установкой. Для этих работ необходимо выбирать только квалифицированные подрядные бригады бурильщиков, в чем может помочь наша компания. Работники, выполняющие бурильные работы, должны соответствовать определенным критериям:

  • опыт производства, квалификация в подобных услугах;
  • наличие специального, профессионального инструмента, предназначенного для погружения зондов;
  • обеспечение гарантии погружения, целостности и герметичности зонда, если проводится бурение скважин под геотермальные зонды в дальнейшей эксплуатации.

После того, как погружение зондов выполнено, осуществляется тампонирование скважин с целью увеличении теплообмена, производительности. В этом случае проводится зачеканивание ствола до обратной засыпки. Если проектирование и монтаж выполнен грамотно квалифицированными мастерами, то зонды геотермального типа способны служить не менее века.

Заключение

Многолетний опыт специалистов нашей компании позволяет определить несколько факторов, позволяющих заказчикам правильно приобрести тепловые насосные агрегаты:

  • Минимальное техническое обслуживание, автономность. Пользователи избавлены от таких проблем, как чистка воздуходувов, организация подъезда топливозаправчика.
  • Строительство загородного дома без подведения газа будет ниже, а сроки сдачи будут гораздо быстрее.
  • Удаленное управление. Управлять такими системами можно будет вдали от дома, посредством интернет.

При обустройстве геотермального отопления применяется инновационное, передовое оборудование, которое гармонично впишется в общий стиль дома. В нашей компании можно заказать бурение геотермальных скважин под тепловые насосы под ключ в удобное время.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

+38 (096) 270-50-40

+38 (044) 223-60-70

0/10