AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Геотермальное отопление

Image

В большинстве случаев, исходя из статистических данных бурильной компании «Aquaexpert», высоким качеством в эксплуатации на сегодняшний день обладает геотермальное отопление с использованием специального насосного оборудования. С этой целью выполняется бурение скважин для геотермальных зондов. В качестве внешнего контура служат земные недра, благодаря чему используемые насосы с этой целью имеют стабильные показатели эффективной работы независимо от времени года. Внешний контур называется геотермальным и различают его на два основных вида:

  • вертикальный;
  • горизонтальный

Чтобы понимать особенности каждого из них, следует рассмотреть эти устройства более подробно. На бурение скважин под тепловые насосы цена вас приятно порадует в нашей компании.

Конструктивные особенности вертикального контура

Скважины глубиной 50-200 м представлены вертикальным коллектором. В них опускаются специальные геотермальные зонды, а температурные показатели зоны на протяжении многих десятилетий остаются неизменными и могут возрастать с понижением глубины. Температура в среднем повышается до 5 Сᵒ через каждые 100 метров, и называется она температурным градиентом. Когда выполняется бурение скважины для тепловых насосов, цена доступная для многих, следует проводить расчеты, проектирование размеров, диаметра с характеристиками геотермальных зондов и учитывать состав пород прохождения, температурные показатели. Это позволит спроектировать геотермальный контур максимально правильно для длительной исправной эксплуатации и получения полноценного тепла.

Конструкция горизонтального контура

Система полиэтиленовых труб с укладкой под верхним грунтовым слоем представляет горизонтальный контур, который выполняется на глубинах с низким уровнем промерзаний ориентировочно 1,5-2 м. В этой области температуры отмечаются постоянно положительными весь календарный год с достижением максимума в октябре, а минимальными показателями отмечаются в мае.

Коллектор занимает площадь с учетом площади строительного объекта, его степени утепления с размерами остекления. К примеру, для двухэтажного строения до 200 м² с неплохим утеплением, потребуется под геотермальное отопление занять не менее 4-х соток земли. Чтобы точно определить диаметр труб и требуемую площадь, потребуется проведение теплотехнического расчета. К преимуществам этого типа коллектора относится ряд показателей:

  • доступная цена на услуги в сравнении с геотермальными скважинами;
  • работы можно выполнять по устройству одновременно с прокладкой различных коммуникаций, в том числе, канализации, водопровода.

Помимо преимуществ представленной конструкции учитываются следующие недостатки: требуется выделение большой свободной площади, на которой должны отсутствовать другие строения, асфальтирование, укладка тротуарной плитки; невозможность обустраивать на ландшафтном дизайне территории; низкая стабильность в сравнении с коллектором вертикального типа.

Этот тип коллектора обустраивается двумя способами, и при первом необходимо снятие верхнего грунтового слоя до 2-х м. Также раскладываются трубы теплообменника и выполняется обратная засыпка. Работы предполагают использование мощной техники, с чем справятся специалисты компании «Aquaexpert». Среди техники применяются бульдозеры, экскаваторы с большим ковшом и большим вылетом стрелы, а также фронтальный погрузчик и ряд других машин. По второму способу укладка контура выполняется поэтапно с подготовленными траншеями определенной ширины, достигающей до 1-го м. В этом случае используются экскаваторы-погрузчики и малогабаритные экскаваторы. Стоимость бурения скважины для теплового насоса этим способом определяется с учетом других факторов, в чем проконсультируют специалисты нашей компании.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

+38 (096) 270-50-40

+38 (044) 223-60-70

0/10