AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Оценка запаса водных ресурсов

Image

Оценка водных ресурсов представляет процедуру, неразрывно связанную с геологическими исследованиями пластов земли и направленную на разумное потребление воды. Эти процедуры необходимы, когда выполняется проектирование конструкции скважины, и выполняются достаточно давно, напоминая практику оценки в изучении ископаемых твердых ресурсов. Оценка выполняется с целью ознакомления полезности разработки на данной территории и окупятся ли в дальнейшем затраты при использовании дорогого оборудования с учетом трудозатрат.

Цели оценивания при проектировании артезианских скважин

При проведении оценки подземных запасов воды основной целью является ее наличие на участке, где планируется бурение скважины. Это связано с тем, что в некоторых районах не имеется других водных источников кроме подземных, для чего люди приходят к решению добычи воды из-под земли. И во многих таких случаях исключаются финансовые расчеты, а ключевым моментом является поиск места нахождения источника подземных вод. Следует отметить, что многие загородные поселки испытывают острую нехватку воды для бытовых и питьевых нужд, равно как и города с миллионным числом жителей. Воды используются в них из поверхности земли, при этом не имеется в достаточном количестве альтернативных источников, способных обеспечить всех жителей в полном объеме водными ресурсами.

Добыча пресных вод из-под земли – весьма ценный ресурс, так как при использовании подземных вод в отличие от поверхностных вода обладает высоким качеством. Важно учесть, что снижается зависимость такой воды от природных и атмосферных факторов, включая погодные условия, сезоны и другие воздействия внешней среды. В Украине можно найти подземные источники воды практически в любой точке, что варьируется от территории добычи по содержанию в воде в большем или меньшем количестве металлов и примесей.

Особенности процедуры

Для конкретного участка характерны определенные условия добычи. При желании получить подземные источники воды и обустроить скважину на загородном участке, необходимо провести оценку запасов воды, проектирование буровых скважин. Опытные и высококвалифицированные специалисты компании «Aquaexpert» окажут услуги по проектированию, бурению и обустройству скважины под ключ в Киевской области на территории любой сложности. Проектирование водозаборной скважины выполняется на основании действующих законодательных нормативов и требований.

При оценке запасов водных ресурсов учитывается возможное количество воды для потребления и удовлетворения бытовых, хозяйственных и промышленных нужд. При проведении подсчетов запаса воды для питья во внимание берутся следующие моменты:

  • предупреждение водоносов от и истощений и высыханий, выработки водных ресурсов;
  • качество воды, поступающей из скважины, ее возможности применять для бытовых и питьевых нужд;
  • перспективы ухудшения воды по качеству из-за влияние биологических, химических и других факторов.

Главной задачей оценки запасов водных ресурсов, если вы решили заказать проект на бурение артезианской скважины, является получение возможности обустройства скважины для полноценного использования и того, что ее эксплуатация не отразится на осушении водоносных горизонтов, не причинит вред, а также качество воды будет соответствовать предъявляемым требованиям и принятым нормам.

Параметры оценки водного запаса

Процедура оценки выполняется по определенным параметрам, включая:

  • Получение данных действительного отбора воды при помощи специальных счетчиков, которые монтируются на скважину, и получают данные из дополнительных, резервной и наблюдательной, скважин. При нормальном показателе уровня воды или его снижения в пределах допустимого, эксплуатация скважины разрешается.
  • Выполнение анализа воды и сравнение результатов с нормами, устанавливаемыми Водным законодательством. Предусматривается соответствие гигиенических требований к качеству воды, радиационной безопасности. Проводятся ряд исследований радиологического, химического характера и другие. Результаты исследований позволяют доказывать то, что вода из скважины безвредна для потребителей, может использоваться как питьевая и ее добыча не опасна для качества подземных источников.
  • Откачка воды для опытных целей исследования, которые длятся несколько суток с последующим восстановлением уровня до нормальных показателей. Это позволяет доказать, что при длительном потреблении водных запасов из скважины безвредно и не опасно.
  • Ключевым моментом является расчет гидродинамических показателей, который проводится во время оценивания запасов воды. На основании расчетом можно прогнозировать возможности развития деградации вод и определить, как скважина может влиять на расположенные по соседству участки.
Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

+38 (096) 270-50-40

+38 (044) 223-60-70

0/10