AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Водоносные горизонты Черкасской области

Image

Черкасская область находится в центральной части Украины, и через нее протекает одна из крупных рек – Днепр с множеством притоков. Большими притоками являются Ольшанка, Тясммин и ряд других. Область расположена в зонах сочленения Днепровско-Донецкой впадины и Украинского щита. Правобережная возвышенность по геоморфологическому районированию занимает площадь водораздельного пространства, абсолютной отметкой которой считается 220 м. На этой территории имеются формы рельефа, на которые воздействуют движения и ледниковые таяния, а также останцы эризионные моренных террас от четвертого до первого уровня. При желании получить собственный водный источник на своем участке, следует знать особенности территории, а также составить проект скважины на воду, оформить документы для скважины, в которых будут внесены необходимые данные.

К городам областного значения относятся непосредственно Черкассы, а также Канев, Ватутино, Смела, Умань, Золотоноша. Населенными пунктами районного значения считаются Звенигородка, Городище, Жашков, Каменка, Корсунь-Шевченковский. Независимо от того, к какой категории относится Ваш населенный пункт, в любом случает оформление скважины на воду в Украине проводится на основания Водного закона с учетом всех норм и требований.

Физико-географическое расположение

Территория Черкасской области разбита на две крупные гидрогеологические зоны. И когда проводится оформление скважины, то обязательно указываются в документации все геофизические данные местности. На Украинском кристаллическом массиве в западной, южной и юго-западной части расположена первая из зон, отличием которой является высокое положение по гипсометрическим показателям. Поэтому большинство водоносов в харьковском и киевском ярусах дренируют сквозь балочно-овражные широко развитые сети. Они тесно связаны между собой из-за отсутствия надежных водоупоров, не считая мергели киевского яруса. Воды по химическому составу формируются с учетом выпавших осадков и состава водовмещающих вод. С кристаллическими трещиноватыми породами докембрия связан водоносный основной горизонт. Скважинный дебет нестабильный и меняется от 1,1 до 3,66 л/с. Самый большой дебет отмечается в тех скважинах, которые пробурены в зонах с тектоническими нарушениями. Проект скважинного водозабора содержит показатели дебета скважины, бурение которой планируется проводится в определенном месте. Специалистами нашей компании проектирование буровых скважин проводится с предварительным осмотром и проведением исследований на местности.

Карта гидрогеологических исследований

Водоносный горизонт в песчаных отложениях бучакского и киевского слоев играет значительную роль в обеспечении водоснабжения населения. Воды в нем отмечаются напорные со скважинным дебетом в пределах 0,5-6,4 л/сек с преобладающим параметром до 3-х л/сек. Воды по составу – магниевые, карбонат-гидро-кальциевые. Выполнить проект на бурение артезианской скважины в этой местности не составит труда инженерным составом нашей компании, а также получить оперативно разрешение на водопользование Украина. Чтобы знать качество эксплуатируемой воды, специалистами проведется при желании будущих владельцев видеодиагностика скважины.

В нерасчлененных средне-нижнечетвертичных отложениях большую роль играет водоносная зона четвертой террасы надпойменной. По составу воды пресные, в основном магниевые и кальциево-гидрокарбонатные. Для получения в этой зоне чистой воды необходимо обустроить зону санитарной охраны.

Остальная территория области обладает подземными водами, связанными с Днепровско-Донецкой впадиной на юго-западном склоне. Здесь отмечаются мощные водоносы, разделенные в некоторых местах водоупорной толщей. Химический состав и водный режим формируется от ряда факторов, включая большую глубину, условия залегания и состав пород. Воды в основном натриевые, пресные и кальцево-гидрокарбонатные. Для обеспечения водоснабжением, населением используются горизонты каневско-бучкакских меловых, четвертичных и юрских отложений. Профессионалами «Аquaexpert» будет проведено предварительное обследование, телеинспекция артезианских скважин и при желании оформление документации на спецводопользование.

В четвертичных отложениях расположены основные водоносные зоны с содержанием пресных вод, которые характеризуются умеренной жесткостью, а также кальциево-гидрокарбонатного типа. Горизонт по мощности может достигать 50 м, а дебеты – 8 л/сек с преобладанием дебита от 2,7 до 3,5 л/сек. Защита воды от загрязнений обеспечивается залеганием толщи мергелей в кровле. Для водоснабжения интенсивно используются комплексы и водоносы в долинах рек Россавы и Днепра.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10