AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Водоносные горизонты Днепропетровской области

Image

Днепропетровская область по расположению занимает центральную часть Украины, среднего и нижнего течения Днепра. Рельеф представлен волнистой равниной с сильно изрезанной поверхностью оврагами, речными долинами, балками. Приднепровская возвышенность находится на северо-западной части и на южной окраине переходя в Причерноморскую низменность. С левого берега Днепра область занимает Приднепровскую низменность. А на юго-востоке расположены Приазовской возвышенности отроги. Север отмечается по абсолютным отметкам от 85 до 108 м, запад – от 63 до 92-х м, восток – от 114 до 176 м, юг – от 89 до 120 м. Днепр является основной рекой, имеющей притоки Самару, Орель, Ингулец, Мокрая и Волчья. В области крупными городами считаются Днепр, Кривой Рог, Никополь, Каменское, Новомосковск, Павлоград, Марганец, Синельниково, Покров, Желтые Воды. На территории области в любом населенном пункте можно заказать оформление скважины и все работы по ее обустройству, бурению под ключ в компании «Aquaexpert».

Географическое расположение отражается в документах для скважины

Линейными основными эрозионными формами на границе Приднепровской возвышенности считаются река Днепр и приток Мокрая Сура, при этом Днепровская долина в черте областного города отмечается по ширине от 3,4 км, а возле Вовниги всего лишь достигает 500 метров. Чтобы получить разрешительные документы для бурения скважины, важно ознакомиться с географическим месторасположением будущего источника воды.

На территории имеются бассейны первого порядка: Донецкий блоково-пластовых вод и Украинский трещиноватых вод. В северной части распространен Донецкий бассейн с подземными водами, протекающими в осадочной толщине кайно-, мезо и палеозоя. Обеспечение водоснабжением осуществляется их водоносных горизонтов четвертичных аллювиальных и палеогеновых морских осадках. На отдельных территориях используются комплексы водоносов триасовых, каменноугольных и юрских отложений. Оформление скважины на воду в Украине в определенном месте следует проводить по действующему водному законодательству, в чем помогут специалисты компании «Aquaexpert», подробно изучив особенности территории.

В центре и на южной стороне расположен Украинский бассейн, связанный с трещиноватыми породами и их продуктами выветривания. Горизонты водоносов, в которых отмечаются незначительные водные запасы, имеют воду разного химического состава. Чтобы выполнить грамотное проектирование буровых скважин, важно учесть все особенности, нюансы и доверить работы профессионалам.

Схематическое распространение горизонтов водоносов и их комплексов

Водоносный комплекс неогеновых осадков располагается в толще песков, глин сарматского яруса, а также новопетровской свиты. Его перекрывают глины верхних плиоцена и миоцена, а залегания отмечаются на палеогеновых осадках, либо кристаллических породах. Горизонты водоносов могут быть взаимосвязаны гидравлически в случае отсутствия водозащитной прослойки. Воды отмечаются без напоров или слабо напорными, а скважинный дебет достигает до 2,5 л/с. Их химический состав может быть разнообразным. Горизонт имеет защиту от поверхностных загрязнений, и вода из него используется для питья в небольшом количестве, но в основном для хозяйства. Чтобы пользоваться водой для коммерческих целей в этом районе, надо оформить разрешение на водопользование Украина, и получить спецводопользование, в чем помогут наши специалисты.

Горизонт водоноса трещиноватой зоны имеется по всей территории области и относится к верхней части зоны кристаллических пород с продуктами выветривания. Глубина водоноса по залеганию определяется в пределах 0-130 м, а величина напора от 1 до 90 м. Водоносность неравномерна и скважинный дебет отмечается до 21,5 л/с. В водах содержатся разные химические примеси. В частности, сильно минерализованные воды отмечаются в горизонтах, перекрытых толщей водоносов мезо, палео и кайнозоя Донецкого бассейна. Их состав хлоридно-натриевый. А горизонт Украинского бассейна перекрыт водоносными горизонтами четвертично-неогеновой системы. Химический состав воды разнообразен: кальциево-магниевые сульфат-гидрокарбонатные, сульфатно-хлоридные магниево-натриево-кальциевые воды. В речных долинах водоносы не защищены от загрязнений, а остальная часть частично или полностью защищена. Эксплуатация вод осуществляется скважинами для обеспечения водой населения, промышленных и хозяйственных объектов. Для владения собственным источником воды в этом районе уже в кратчайшее время, наши профессионалы составят грамотный проект на бурение артезианской скважины и выполнят все работы с высоким уровнем профессионализма. Проект скважины на воду обязательно проходит регистрацию в государственных разрешительных органах.

В верхнеэоценовых и нижнеолигоценовых осадках водоносный горизонт расположен в песках и трещиноватых песчаниках обуховской, межигорской, киевской свит. Мергели, глины отмечаются в нижнем водоупоре с глубиной залегания до 98 м, скважинным дебетом до 9,5 л/с. Подземные воды разнообразны по химическому составу и эксплуатируются групповыми водозаборами, отдельными скважинами для обеспечения водой сельскохозяйственных, промышленных объектов, а также санаториями в качестве столовых вод.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

+38 (096) 270-50-40

+38 (044) 223-60-70

0/10