AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Водоносные горизонты Херсонской области

Image

На юге Украины расположена Херсонская область, с юго-востока которая омывается теплым Азовским морем и на юго-западной стороне – Черным. Территория области находится в части нижнего течения Днепра в степной зоне. Она разделяется рекой на лево- и правобережную части. Через нее протекают 19 рек, среди которых крупными считаются Днепр и Ингулец, а на юге ее границы омываются Сивашским заливом и имеется Каховское водохранилище – одно из крупнейших в Украине.

Область на географическое карте

На площади всей области выделяются крупные геоморфологические элементы, в частности, водораздельная степная равнина на правом берегу Днепра и современная долина с террасами, занимающая прибрежную морскую зону с лиманами. Для водораздельной равнины, расположенной на небольшой площади, характерны лессы, суглинки с показателем мощности – 38 м. А поверхность этой части склоняется к южной стороне. Абсолютная высота поверхности, приподнятой северо-восточной части, отмечается с показателем – 52,9 м. Низины с минимальными параметрами на западе опущены до 32 м. Вся левобережная сторона обладает Днепровскими террасами, а на южном крае имеются морские формы рельефа.

Крупными городами области являются Херсон, Голая Пристань, Новая Каховка и Каховка, а к районным относятся Берислав, Геническ, Скадовск, Алешки, Таврийск.

Чтобы иметь собственную скважину для обеспечения водой круглый год, независимо от принадлежности населенного пункта в области, потребуется оформление скважины на воду в Украине. Для этого специалисты компании «Aquaexpert» могут предоставить услуги на оформление скважины, документы для скважины, разрешительные документы для бурения скважины, телеинспекция и другие.

Геоморфологическое районирование области на схеме

Площадь, которую занимает область, относится к Причерноморскому артезианскому бассейну с северной тсороны, характеризующемуся комплексом осадочных отложений с большими параметрами по мощности. Гидрогеологические исследования были проведены в четвертичных, а также в неогеновых водоносах. Для водоупорных пород таких ярусов, как киммерийский и среднасарматский подъярус, характерно разделение водоносов и горизонтов и разнообразие гидрогеологических условий. Питание подземных вод осуществляется инфильтрацией атмосферных осадков, а также потерянными водами, образовавшимися от поливов. Горизонт разгружается в черноморский бассейн. Геоморфологические исследования и данные вносятся непосредственно в проект на бурение артезианской скважины.

На правобережье Днепра распространена водоносная зона отложений верхне- и среднесарматских подъярусов практически повсеместно. Глубина залегания водоносных слоев - 57 м с мощностью, достигающей 80 м. Известняки и реже пески с мергелями являются водовмещающими. Воды слабо напорные, а удельный дебит неравномерный и колеблется 0,3 – 25 л/сек. Водоносный комплекс содержит смешанный химический состав солей, и является для централизованного водообеспечения основным.

Повсеместно распространен в левобережной части водоносный горизонт в отложениях яруса мэотического и средне-верхнесарматского подъярусов. По глубине залегания подземные воды находятся от 0 до 25 м, а водоносные породы – известняки с незначительными прослойками глины и мергеля. Напорные воды с преобладанием гидрокарбонатно-кальциевого, хлоридно-натриевого химического состава. Этот комплекс относится к основным в централизованном водоснабжении. Если вам требуется разрешение на водопользование Украина, или спецводопользование, при обращении в компанию «Aquaexpert» каждого заказчика приятно радует соотношение качества услуг по выполнению работ и разумные цены.

Локально на левобережной стороне находится водоносная зона в толще меотического и понтического ярусов, для которой характерна мощные толщи известняков с прослоями песков, глины и мергеля. В южной части напорные воды, а дебет скважины достигает 0,2 – 39 л/сек. Воды по химическому составу отмечаются гидрокарбонатно-кальциевые и с хлоридом натрия. Комплекс относится к основному для эксплуатации воды населением.

На правобережной стороне Днепра распространен комплекс водоноса отложения мэтического яруса. По мощности отложения характерны от 0,2 до 18 м с глубиной залеганий от 0 до 63 м. Комплекс представлен известняками, песками и мергелями. Отбор вод, которые характеризуются как безнапорные, за сутки из колодца отмечается с показаниями 2-4 куб.м. По химическому составу они хорошие, что позволяет использовать их для питьевых, бытовых и хозяйственных нужд. Если на этой территории у вас возникла необходимость получить проект скважины на воду, провести исследование, получить разрешение помогут специалисты нашей компании. У нас выполняется любой вид услуг, в том числе видеодиагностика скважины.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10