AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Водоносные горизонты Николаевской области

Image

На юге Украины в бассейне реки Южного Буга Северного Причерноморья расположена Николаевская область, представляющая равнинную территорию с понижением в северной части к югу Черного моря. Абсолютные высоты отмечаются показателями от 20 до 40 м. Стоит отметить, что большая часть области находится в низменности Причерноморья, а северные зоны располагаются в отрогах Приднепровской возвышенности с правобережной стороны, характеризующейся расчлененными оврагами, долинами и балками. Между реками широкое пространство образовано подами, или обширными округлыми понижениями, которые весной образуют временные озера за счет атмосферных вод. Украинский кристаллический щит в северной части области состоит из сложенных гранитов, кварцитов, гнейсов и другими видами пород. На территории Причерноморской впадины расположена южная часть области. Все особенности местности необходимы для того, чтобы понимать, какую скважину можно получить в собственность и оформить разрешительные документы для бурения скважины.

Физико-географическое местоположение области

В Николаевской области протекает одна из главных рек – Южный Буг, пересекая с северо-запада на юго-восточную территорию через всю западную сторону. Левым ее притоком является Ингул, а правым реки Днепр – Ингулец. Лиманами изрезано все черноморское побережье, среди которых большими считаются Бугский, Днепровский, Березанский, Тилигульский и Тузловский. Практически по всей территории области можно обустраивать скважины и колодцы разного вида, что выгодно для многих будущих владельцев собственного автономного источника водоснабжения. К городам областного значения относятся Николаев, Очаков, Вознесенск, Первомайск, Южноукраинск, а к районным – Новая Одесса, Баштанка, Новый Буг и Снигиревка. Перед тем, как бурить скважину в каком-либо районе, необходимо знать особенности местности и выполнить оформление скважины на воду в Украине.

Водоносные зоны в области приурочены к породам трещиноватого типа кристаллического фундамента с отложениями нескольких видов: меловые, палеогеновые, неогеновые, четвертичные. В кристаллическом Украинском массиве залегают более глубокие горизонты. Атмосферными и поливными водами пополняются запасы поверхностных горизонтов. Важно отметить, что исследованию на территории области не подвергались трещиноватые воды с глубоким залеганием кристаллического основания. Составляя проект скважинного водозабора, наши специалисты рассматривают практически все нюансы места, что позволяет в дальнейшем бурить скважины с высокой точностью показателей при дальнейшей эксплуатации. Поэтому компания быстро выполнит проект на бурение артезианской скважины, и любой другой проект скважины на воду с учетом всех пожеланий заказчиков.

Повсеместно развит на территории водоносный комплекс отложений верхне-, среднесарматского подъярусов. Породами водоноса являются пески, мергели и известняки. В основном воды характеризуются как безнапорный с удельным дебетом в пределах колебаний 0,025-46 л/сек. Горизонт считается основным в качестве источника водоснабжения, а воды по химическому составу преобладают хлоридно-, гидрокарбонатно-, сульфатно-натриево-магниевые. Мы выполним любой сложности проектирование буровых скважин и окажем услуги – оформление скважины по разумной стоимости для каждого заказчика с индивидуальным подходом.

Локально развиты в кавернозных известняковых слоях подземные воды понтического яруса, обладая мощностью от 0,3 до 0,5м и в отдельных местах до 5м с залеганием на глубинах – 40 м. Глины мэотического возраста используются в качестве водоупорных слоев. Ярусные породы незначительно обводненные. Воды по химическому составу обладают разнообразием содержания веществ, а водные горизонты применяются в мелком хозяйственно-питьевом обеспечении при помощи шахтных колодцев. Если вы желаете обустроить скважину по современным технологиям с применением высококлассного оборудования, то в этом случае следует обращаться в нашу компанию. Компания “Aquaexpert” выполним все работы под ключ, включая такие услуги, как документы для скважины, видеодиагностика скважины.

В отложениях средне- и верхнего плиоцена расположен водоносный комплекс, протянувшийся вдоль речных погребенных долин узкой полосой. Пески также являются водоносными с мощностью от 0,2 до 20 м с глубиной залегания от 1 до 47 м. Удельный скважинный дебет достигает 1 л/сек, а сами воды безнапорные. Их химический состав содержит вещества гидрокарбонатно-кальциево-хлоридно-магниевые и хлоридно-магниево-натриево-сульфатные. Водонос эксплуатируется для обеспечения населения водой в питьевых, бытовых и хозяйственных целях. Если вам требуется бурение, обслуживание и телеинспекция артезианских скважин, мастера компании проведут любые виды работ с высоким уровнем профессионализма на данной территории.

Воды локально распространены в отложениях четвертичной системы, а горизонтами водоноса являются пески террасовые и пойменные. К горизонтам относятся также пористые суглинки с развитием в районах присклоновых балках и подов. Обводненными являются пойменные пески с незначительным обводнением других отложений. Воды по химическому составу разнообразные. Горизонт водоноса эксплуатируется для питьевого водоснабжения в небольшом объеме. Оформить спецводопользование в этом районе помогут наши специалисты, обладающие многолетним опытом работ в данной сфере деятельности.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10