AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Водоносные горизонты Одесской области

Image

На южной территории Украины располагается Одесская область, и большая ее часть в Причерноморской низменности с рельефным понижением к стороне Черного моря. На севере области, изрезанные глубокими оврагами и балками, находятся отроги Подольской возвышенности с абсолютной отметкой – 268 м. Черноморское побережье богато множеством лиманов, среди которых наиболее крупным является Куяльницкий. Абсолютные отметки по высоте отмечаются в 232 м в междуречье рек Днестра и Прута. В этих местах рельеф сильно расчленяется густой балочно-овражной сетью долин. В этой области легко стать обладателем собственной скважины и провести оформление скважины на воду в Украине, если воспользоваться услугами компании «Aquaexpert».

Вся речная часть области принадлежит Черноморскому бассейну и также относится к рекам Южного Буга и Днестра. Главные реки – это Днестр с такими притоками, как Кодыма, Турунчук и Савранка, а также Дунай с Килийским гирлом. Участки в местах дельты Дуная и плавней Днестра заболочены.

К городам областного значения принадлежат Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил, Беляевка, Балта, Теплодар, Южное, Черноморск и Подольск. А районными центрами являются Арциз, Березовка, Болград, Кодыма, Вилково, Килия, Татарбунары, Рени, Раздельная и Ананьев. Наши мастера окажут владельцам скважин в любом из городов и районов комплекс услуг по обустройству, обслуживанию и ремонту, в том числе будет проведена видеодиагностика скважины с применением высококлассного оборудования.

Комплекс водоноса в надпойменных верхнеплиоциновых и четвертичных террасах реки Днестр располагается в левобережной части долины, а правобережная часть затрагивает районы Белгород-Днестровска, Затоки и Тузлы. При желании стать владельцем скважины в этом регионе, специалисты нашей организации выполнят проектирование буровых скважин, оформление скважины и проведут бурение с обустройством под ключ на лучших условиях. Песчано-галечные отложения с перекрытием золово-делювальных суглинков являются водоносными, а к водоупорным слоям относятся понтические, мэотические и сарматские отложения. Водосодержащие породы обладают мощностью от 6 до 18 м с глубиной залеганий от 10 до 45 м. В этой области можно легко пробурить скважину любого типа и оформить разрешительные документы для бурения скважины, с чем оперативно помогут специалисты нашей компании. Скважинный дебет, в частности в южном водообильном и напорном горизонте, отмечается от 6 до 9 л/сек.

Комплекс водоноса в среднесарматских подъярусных отложениях распространяется по всей территории. Ракушечно-оолитовые известняки, мощность которых достигает от 5 до 40 м, характеризуются как водосодержащие с глубиной залеганий 20-200 м. В этих местах можно обустраивать колодцы, артезианские скважины с необходимым количеством воды для собственных и хозяйственных нужд. Многие из скважин для этой местности считаются самоизливающимися, а их дебеты могут отмечаться 0,5-10 л/сек. Нашими специалистами проведутся изыскательные работы и составится грамотный проект на бурение артезианской скважины, в том числе выполнится телеинспекция артезианских скважин. Известно, что пресные, солоноватые воды обладают гидрокарбонатно-натриевым и смешанным составом на северо-западной части местности, а в юго-восточной – воды имеют соленоватый хлоридно-натриевый состав. В горизонте отмечается наличие сероводородных соединений. Для водоснабжения этот горизонт наиболее подходящий и практичный.

Широкое распространение имеет водоносный комплекс в верхнесарматских подъярусных отложениях, характеризуясь большим напором и обилием воды. Мелкозернистые, пылеватые песочные прослои с ракушками и известняком считаются водовмещающими, обладая мощностью – 0,2-20 м. Плотные глины верхнего сармата и маотиса выступают водоупорами. Скважинный дебет колеблется в пределах 0,2-8 л/сек.

Химическое содержание обладает гидрокарбонатно-натриевыми водами. На этой территории водонос широко используется в централизованном и питьевом водоснабжении. Обустройство скважин будет актуальным в любом удобном месте, что позволяет специалистам компании составить оперативно проект скважинного водозабора под любые нужды населения. И большой популярностью пользуются в качестве минеральных питьевых вод – воды верхнего сармата в зоне Хаджибей-Куяльник с хлоридно-натриевым составом.

В отложениях понтического яруса по всей территории широко распространен водоносный горизонт, исключая речные долины и крупные балки. В песках и ракушечных известняках содержатся грунтовые воды, обладая мощностью 4-10 м. Одновозрастные глины исполняют роль водоупора. Древнеаллювиальные отложения Днестра и красно-бурые глины залегают в кровле, а глубина водоноса отмечается в пределах 0-40 м. Химический состав вод разнообразен, характеризуясь как гидрокарбонатно-натриевые до сульфатно-магниевых. Скважинный дебет отмечается 0,03-29 л/сек. Широко применяются пресные воды для водоснабжения населения. В нашей компании вы можете при обустройстве собственного источника для питья, хозяйственных и бытовых нужд оформить документы для скважины, а также заказать проект скважины на воду, спецводопользование и другие услуги. Специалисты компании проконсультируют по всем вопросам и помогут выбрать оптимальное решение для ваших задач.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:
(044) 223-60-70
(096) 270-50-40

0/10