AQUAEXPERT
ЭКСПЕРТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ, БУРЕНИИ, РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ СКВАЖИН
с 9:00 до 19:00
Пн-Пт
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт

За 10 лет работы

мы успешно сделали

  • Больше 1000 однотрубных скважин
  • Больше 100 двохтрубных скважин
  • Опустили больше 800 глубинных насосов
  • Сделали больше 10 000 м скважин для тепла
  • Обслуживаем больше 300 скважин в год

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

0/10

Как продлить срок использования скважины

Image

Имея скважину на воду в собственном доме и на загородном участке, каждый владелец должен знать ее правила эксплуатации и придерживаться рекомендаций по ее использованию. При этом, очень важно соблюдать все предписания по техническим документам и советам специалистов, что не только продлит ее срок службы, но позволит пользоваться длительное время без сервисного обслуживания. В компании «Aquaexpert» можно в любое время проконсультироваться по всем вопросам и воспользоваться услугами по разумным ценам.

Диагностика скважины, возможные ошибки эксплуатации

Эксплуатировать вечно скважину невозможно – это главное правило, которое необходимо усвоить всем владельцам, если не проводить своевременное обслуживание артезианских скважин! Если вы владеете скважиной, которая уже функционирует определенное время, следует все же придерживаться рекомендаций по ее эксплуатации. Увеличить срок службы собственного источника подачи воды поможет соблюдение рекомендаций и правильного ухода. Большой ошибкой многих владельцев является мнение о том, что пробурив скважину своими руками, ее ремонт потребуется только в случаях поломки. Но если соблюдать советы специалистов, можно избежать ряда проблем:

  • Постоянно хранить документацию на конструкцию. Важно понимать, что по истечению определенного времени при необходимости переоборудования, либо ремонта, исходным материалом будет являться техническая документация. Это позволит оперативно и грамотно провести все технические мероприятия, сервисное обслуживание скважин, а отсутствие документов потребует проведение дополнительных работ в большом объеме. И не всегда будет правильно определена методика восстановления, в том числе, обслуживание скважины.
  • По истечению одного месяца при отсутствии эксплуатации скважины, следует провести повторную пробно-эксплуатационную откачку для осветления воды. Водозаборные конструкции, пробуренные на песок, должны прокачиваться не менее 1-2-х раз в месяц в зимний период.
  • Чтобы свободно поднять оборудование наружу, необходимо подбирать трос погружного насоса с достаточной прочностью, как например, с защитой от коррозии, оплеткой, либо из нержавеющего материала.
  • Герметично и прочно закрыть устье скважины. При отсутствии этого требования возможно быстрое засорение, загрязнение источника подачи воды. В результате очистительные работы будут весьма затратными по времени и финансам.

Чистку, обслуживание скважин в Киеве следует доверять квалифицированным мастерам. В частности, наша компания готова выполнить техническое обслуживание водозаборных скважин с высочайшим уровнем профессионализма. Мы проведем ревизию, монтаж оборудования, чтобы не допустить неполадки, аварии и другие проблемы, которые могут привести к полному выходу из строя конструкции. Следует учесть, что источники подачи воды могут прослужить долгое время при правильном выборе насосного оборудования. Придерживаясь советов специалистов, можно легко и своевременно предотвратить проблемы по правильной работе собственных скважин.

Прокачка и скважинный дебет

Режимы прокачки скважины выбираются с учетом ее эксплуатационного дебета, который определяется по нескольким показателям:

  • высокий дебет можно определить в случае, когда высоко стоит вода, не заканчиваясь даже при интенсивной откачке на протяжении всего года;
  • низкий показатель дебета определяется по быстрому понижению уровня воды в скважине.

Скважину с высоким дебетом необходимо прокачивать в первые дни не менее 2-3-дней несколько раз, а последующие недели по одному разу в день примерно один час и желательно насос оставлять в скважине. Для скважин с низким дебетом прокачка осуществляется по определенному алгоритму. В частности, скважинный дебет повышается благодаря образованию вокруг фильтра водяного бассейна.

Когда скважина не эксплуатируется зимой, не следует в ней оставлять насосное оборудование.

Бурение и обслуживание водяных скважин предполагается с круглогодичной их эксплуатацией. Важно помнить, если скважина простаивает долгое время и используется только в летний период, в ней вероятно отложение донных осадков. После длительного простоя следует провести восстановление работы ствола и раскачки слоя водоноса, которые проводятся в несколько этапов. Первым действием будет опущение вибрационного насоса в ствол и сделать несколько поднятий, опущений для взмучивания ила. После фиксации оборудования на глубине следует прокачать скважину до получения чистой воды и процедуры повторяются несколько раз. В компании «Aquaexpert» можно заказать сервисное обслуживание скважины, а также любое обслуживание скважин на воду с ремонтом, обустройством и другими видами услуг по разумным ценам.

Получить консультацию по бурению, обустройству, проектированию, ремонту, ликвидации, видеодиагностики, сервисному обслуживанию скважины и геотермальному отоплению Вы можете бесплатно!
Вся информация об услугах у наших менеджеров:

+38 (096) 270-50-40

+38 (044) 223-60-70

0/10